Curso 2015-2016
  v. 2.3
Licenciado en Ciencia y Tecnolog铆a de los Alimentos (en extinci贸n) CÓDIGO:136
Facultad de Veterinaria, Zaragoza
Plan de estudios: BOE 19-1-1995
Grado de experimentalidad: 2
Años de la titulación: 2

Tipo: Licenciatura de s贸lo segundo ciclo.
Duración Mínima: Dos a帽os. Titulaci贸n impartida desde el curso 1994-95.

RELACIÓN DE CRÉDITOS
Ciclo Curso Troncales Obligat. Optativ. Libre elec. Fin carrera TOTALES
II 1 56,5 6,5 10 73
II 2 34,5 5 30 5 74,5
3
4
5
6

TOTAL CREDITOS: 147,5

PLAN DE ESTUDIOS EN EXTINCI脫N:
Este plan de estudios se extingue curso a curso desde el curso acad茅mico 2012/13. Extinguido cada curso se efectuar谩n cuatro convocatorias de examen en los dos cursos acad茅micos siguientes. El estudiante podr谩 utilizar tres convocatorias en el segundo curso en extinci贸n.
Tercer a帽o sin docencia: exclusivamente para estudiantes a los que les sea de aplicaci贸n las medidas flexibilizadoras.


Objetivos docentes: Las ense帽anzas conducentes a la obtenci贸n del t铆tulo oficial de Licenciado en Ciencia y Tecnolog铆a de los Alimentos deber谩n proporcionar una formaci贸n cient铆fica adecuada, en los aspectos b谩sicos y aplicados de los alimentos y sus propiedades, as铆 como de la producci贸n y elaboraci贸n para el consumo.
Opciones profesionales: Esta titulaci贸n capacita para llevar a cabo actividades de producci贸n, tratamiento, transporte y almacenamiento de los alimentos; estudio de la composici贸n y obtenci贸n de alimentos y sus derivados; desarrollo y control de industrias y laboratorios de alimentaci贸n, empresas agroalimentarias. Informaci贸n al consumidor sobre alimentos y salud p煤blica.
Puede desarrollar sus actividades tanto en la Administraci贸n y Organismos P煤blicos como en empresas privadas, as铆 como en la docencia.

Contenidos básicos: Bromatolog铆a.
Higiene de los alimentos.
Tecnolog铆a alimentaria.
Econom铆a y gesti贸n de la empresa alimentaria.
Diet茅tica y nutrici贸n.
Qu铆mica y bioqu铆mica de los alimentos.
Legislaci贸n alimentaria.

Especialidades: 
Tipo de Título: Homologado.