Curso 2013-2014
  v. 2.3
Licenciado en Veterinaria (en extinci贸n) CÓDIGO:219
Facultad de Veterinaria, Zaragoza
Plan de estudios: BOE 18-7-2002
Grado de experimentalidad: 2
Años de la titulación: 5

Tipo: Licenciatura
Duración Mínima: Cinco a帽os. Plan de estudios en extinci贸n desde el curso 2010-2011.

RELACIÓN DE CRÉDITOS
Ciclo Curso Troncales Obligat. Optativ. Libre elec. Fin carrera TOTALES
I 1 55,5 6 9 70,5
I 2 61,5 4,5 4,5 70,5
II 3 73 9 82
II 4 61 4,5 4,5 9 79
II 5 69 6 13,5 9 97,5
6

TOTAL CREDITOS: 399,5

PLAN DE ESTUDIOS EN EXTINCI脫N:
Este plan de estudios se extingue curso a curso desde el curso acad茅mico 2010/11. Extinguido cada curso se efectuar谩n cuatro convocatorias de examen en los dos cursos acad茅micos siguientes. El estudiante podr谩 utilizar tres convocatorias en el segundo curso en extinci贸n.

Oferta de Libre elecci贸n:
No se oferta ninguna asignatura de esta titulaci贸n para estudiantes de otras titulaciones.
Aclaraciones:
(*) Podr谩n realizarse en periodos lectivos y no lectivos durante los cursos 4潞 y 5潞.

Las asignaturas optativas que tienen la indicaci贸n 鈥渟in docencia鈥 s贸lo podr谩n ser matriculadas por los estudiantes que no las hayan superado en el curso 2012/2013.

Objetivos docentes: a)Conocimiento adecuado de las ciencias sobre las que se fundan las actividades del Veterinario
b)Conocimiento adecuado de la estructura y funciones de los animales sanos, de su cr铆a y reproducci贸n, de su higiene general y de su alimentaci贸n, incluida la tecnolog铆a correspondiente a la fabricaci贸n y conservaci贸n de sus alimentos
c)Conocimiento adecuado en el campo del comportamiento y protecci贸n de los animales
d)Conocimiento adecuado de las causas, naturaleza, desarrollo, efectos, diagn贸stico y tratamiento de las enfermedades de los animales, considerados individualmente o en grupo, entre ellas, particularmente , las enfermedades transmisibles al hombre
e)Conocimiento adecuado de la medicina preventiva
f) Conocimiento adecuado de la higiene y la tecnolog铆a correspondiente a la obtenci贸n, fabricaci贸n y puesta en circulaci贸n de los productos alimenticios animales o de origen animal destinados al consumo humano
g)Conocimiento adecuado en lo que respecta a las disposiciones legislativas, reglamentarias y administrativas relativas a las materias antes enumeradas. h)Experiencia cl铆nica y pr谩ctica adecuada bajo supervisi贸n apropiada.



Opciones profesionales: Sus atribuciones profesionales est谩n reguladas por la Ley de Ordenaci贸n de las Profesiones Sanitarias.
Esta titulaci贸n capacita para el control de la higiene y de la tecnolog铆a en la producci贸n y elaboraci贸n de alimentos de origen animal, as铆 como la prevenci贸n y lucha contra las enfermedades animales, particularmente las zoonosis, y el desarrollo de las t茅cnicas necesarias para evitar los riesgos que en el hombre pueden producir la vida animal y sus enfermedades.
Puede desarrollar sus actividades tanto en la Administraci贸n y Organismos P煤blicos como en empresas privadas, as铆 como en la docencia.

Contenidos básicos: Agronom铆a y econom铆a agraria. Anatom铆a, embriolog铆a e histolog铆a. Biolog铆a animal y vegetal. Bioqu铆mica. Epidemiolog铆a. Etolog铆a y protecci贸n animal y etnolog铆a. F铆sica. Fisiolog铆a animal. Gen茅tica. Inmunolog铆a. Matem谩ticas. Microbiolog铆a. Parasitolog铆a. Qu铆mica. Cr铆a y salud animal. Deontolog铆a, medicina legal y legislaci贸n veterinaria. Enfermedades infecciosas. Enfermedades parasitarias. Farmacolog铆a, farmacia y terap茅utica. Higiene, inspecci贸n y control alimentario. Medicina y cirug铆a cl铆nica. Medicina preventiva y pol铆tica sanitaria. Nutrici贸n animal.Obstetricia y reproducci贸n. Patolog铆a general y anatom铆a patol贸gica. Patolog铆a m茅dica y de la nutrici贸n. Patolog铆a animal e higiene veterinaria. Proped茅utica cl铆nica. Radiolog铆a. Tecnolog铆a alimentaria. Toxicolog铆a.
Especialidades: Intensificaciones en: Biotecnolog铆a aplicada a las ciencias veterinarias. Medicina y cirug铆a de animales de compa帽铆a. Producciones animales. Protecci贸n animal y conservaci贸n del medio ambiente. Salud P煤blica y control alimentario. Tecnolog铆a de los alimentos.
Tipo de Título: Homologado