Curso 2014-2015
  v. 2.3
Licenciado en Veterinaria (en extinci√≥n) CÓDIGO:219
Facultad de Veterinaria, Zaragoza
Plan de estudios: BOE 18-7-2002
Grado de experimentalidad: 2
Años de la titulación: 5

Tipo: Licenciatura
Duración Mínima: Cinco a√Īos. Plan de estudios en extinci√≥n desde el curso 2010-2011.

RELACIÓN DE CRÉDITOS
Ciclo Curso Troncales Obligat. Optativ. Libre elec. Fin carrera TOTALES
I 1 55,5 6 9 70,5
I 2 61,5 4,5 4,5 70,5
II 3 73 9 82
II 4 61 4,5 4,5 9 79
II 5 69 6 13,5 9 97,5
6

TOTAL CREDITOS: 399,5

PLAN DE ESTUDIOS EN EXTINCI√ďN:
Este plan de estudios se extingue curso a curso desde el curso académico 2010/11. Extinguido cada curso se efectuarán cuatro convocatorias de examen en los dos cursos académicos siguientes. El estudiante podrá utilizar tres convocatorias en el segundo curso en extinción.

Aclaraciones:
(*) Podr√°n realizarse en periodos lectivos y no lectivos durante los cursos 4¬ļ y 5¬ļ.


Objetivos docentes: a)Conocimiento adecuado de las ciencias sobre las que se fundan las actividades del Veterinario
b)Conocimiento adecuado de la estructura y funciones de los animales sanos, de su cría y reproducción, de su higiene general y de su alimentación, incluida la tecnología correspondiente a la fabricación y conservación de sus alimentos
c)Conocimiento adecuado en el campo del comportamiento y protección de los animales
d)Conocimiento adecuado de las causas, naturaleza, desarrollo, efectos, diagnóstico y tratamiento de las enfermedades de los animales, considerados individualmente o en grupo, entre ellas, particularmente , las enfermedades transmisibles al hombre
e)Conocimiento adecuado de la medicina preventiva
f) Conocimiento adecuado de la higiene y la tecnología correspondiente a la obtención, fabricación y puesta en circulación de los productos alimenticios animales o de origen animal destinados al consumo humano
g)Conocimiento adecuado en lo que respecta a las disposiciones legislativas, reglamentarias y administrativas relativas a las materias antes enumeradas. h)Experiencia clínica y práctica adecuada bajo supervisión apropiada.



Opciones profesionales: Sus atribuciones profesionales est√°n reguladas por la Ley de Ordenaci√≥n de las Profesiones Sanitarias.
Esta titulación capacita para el control de la higiene y de la tecnología en la producción y elaboración de alimentos de origen animal, así como la prevención y lucha contra las enfermedades animales, particularmente las zoonosis, y el desarrollo de las técnicas necesarias para evitar los riesgos que en el hombre pueden producir la vida animal y sus enfermedades.
Puede desarrollar sus actividades tanto en la Administraci√≥n y Organismos P√ļblicos como en empresas privadas, as√≠ como en la docencia.

Contenidos básicos: Agronom√≠a y econom√≠a agraria. Anatom√≠a, embriolog√≠a e histolog√≠a. Biolog√≠a animal y vegetal. Bioqu√≠mica. Epidemiolog√≠a. Etolog√≠a y protecci√≥n animal y etnolog√≠a. F√≠sica. Fisiolog√≠a animal. Gen√©tica. Inmunolog√≠a. Matem√°ticas. Microbiolog√≠a. Parasitolog√≠a. Qu√≠mica. Cr√≠a y salud animal. Deontolog√≠a, medicina legal y legislaci√≥n veterinaria. Enfermedades infecciosas. Enfermedades parasitarias. Farmacolog√≠a, farmacia y terap√©utica. Higiene, inspecci√≥n y control alimentario. Medicina y cirug√≠a cl√≠nica. Medicina preventiva y pol√≠tica sanitaria. Nutrici√≥n animal.Obstetricia y reproducci√≥n. Patolog√≠a general y anatom√≠a patol√≥gica. Patolog√≠a m√©dica y de la nutrici√≥n. Patolog√≠a animal e higiene veterinaria. Proped√©utica cl√≠nica. Radiolog√≠a. Tecnolog√≠a alimentaria. Toxicolog√≠a.
Especialidades: Intensificaciones en: Biotecnolog√≠a aplicada a las ciencias veterinarias. Medicina y cirug√≠a de animales de compa√Ī√≠a. Producciones animales. Protecci√≥n animal y conservaci√≥n del medio ambiente. Salud P√ļblica y control alimentario. Tecnolog√≠a de los alimentos.
Tipo de Título: Homologado